ГТРК Воронеж

Узнать тонкости жилищного законодательства теперь можно на курсах

03.02.2011

08:45

Узнать тонкости жилищного законодательства теперь можно на курсах

Что должен делать дворник, как правильно выбрать управляющую компанию и из чего складывается тариф за коммунальные услуги - узнать ответы теперь можно на специальных курсах. Они стартовали под эгидой общественного совета по вопросам развития ЖКХ при мэре Воронежа. Записаться могут все, кто хочет знать тонкости жилищного законодательства. Вести курсы будут специалисты общественного совета и волонтёры. Пробная группа состоит из 20 активистов - обычных жителей Воронежа. Курс недлинный - 5 занятий по 2 часа. Да и график построили так, чтобы занятия не мешали работе. Общественная приемная совета работает уже четыре года. За это время консультации получили несколько тысяч горожан, только звонков сюда поступает до 20 в день.

Ольга Фролова, председатель общественного совета по вопросам развития ЖКХ при главе г. Воронежа: "Многим жителям для заключения договоров, для выбора управляющих компании не хватает просто элементарных знаний по жилищному законодательству. Мы приняли решение, что пора, наверное, проводить обучение, и у нас первый бесплатный семинар проводится".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх