ГТРК Воронеж

​Узнать заранее задания ЕГЭ и ГИА станет намного сложнее

20.11.2015

11:55

Бланки государственных экзаменов теперь будут доставлять на специальном диске, и распечатывать за полчаса до начала экзамена. Нововведения обсудили организаторы итогового тестирования, а также преподаватели, школьники и их родители.

Отдельно подчеркнули ответственность за списывание на экзамене. Общественный наблюдатель из любой точки России может онлайн смотреть за проведением экзамена. Записи с камер хранятся до трёх лет.

В этом году Рособрнадзор, отсмотрев видео, принял беспрецедентное решение: отчислить из вуза студентов, которые пользовались шпаргалками на ЕГЭ. Что касается содержания итогового тестирования, там учеников тоже ждут изменения.

Сергей Чуев, заместитель руководителя Департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области: «По ряду предметов, скажем, обществознание, история, география, информатика уходит часть, там, где предусматривались тестовые задания. В большей степени эти экзаменационные материалы ориентированы на то, чтобы такие письменные задания, на которые нужно размышлять, писать, с учётом той программы, которую они осваивали по конкретным предметам».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх