ГТРК Воронеж

​Узнать заранее задания ЕГЭ и ГИА станет намного сложнее

20.11.2015

11:55

Бланки государственных экзаменов теперь будут доставлять на специальном диске, и распечатывать за полчаса до начала экзамена. Нововведения обсудили организаторы итогового тестирования, а также преподаватели, школьники и их родители.

Отдельно подчеркнули ответственность за списывание на экзамене. Общественный наблюдатель из любой точки России может онлайн смотреть за проведением экзамена. Записи с камер хранятся до трёх лет.

В этом году Рособрнадзор, отсмотрев видео, принял беспрецедентное решение: отчислить из вуза студентов, которые пользовались шпаргалками на ЕГЭ. Что касается содержания итогового тестирования, там учеников тоже ждут изменения.

Сергей Чуев, заместитель руководителя Департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области: «По ряду предметов, скажем, обществознание, история, география, информатика уходит часть, там, где предусматривались тестовые задания. В большей степени эти экзаменационные материалы ориентированы на то, чтобы такие письменные задания, на которые нужно размышлять, писать, с учётом той программы, которую они осваивали по конкретным предметам».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх