ГТРК Воронеж

В больницы и поликлиники поступает новое оборудование

21.11.2006

12:43

В  больницы и поликлиники поступает новое оборудование

В районах Воронежской области продолжается реализация национального проекта "Здоровье". В первую очередь новое оборудование поступает в больницы и поликлиники, которые смогут обслуживать сразу несколько населённых пунктов и максимальное количество жителей. Вскоре одно из таких медицинских учреждений появится в Аннинском районе.

Врач общей практики Алевтина Яковенко принимает пациентов пока в старой участковой больнице. Она хоть и в аварийном состоянии, но работать пока можно. Не в пример зданию, медицинское оборудование здесь новое. По национальному проекту "Здравоохранение" сюда поступил аппарат для измерения внутриглазного давления, прибор офтальмоскоп. И многое другое.

Алевтина Яковенко, врач общей практики Пугачевской больницы: "Мы получили глюкометр для измерения глюкозы крови, то есть, мы выезжая на медпункты, приглашаем людей, очень удобно и страдающим сахарным диабетом, и с гипертоническими заболеваниями, с заболеваниями сердца мы можем измерить глюкозу крови, буквально в течение двух-трех минут уже готовы результаты анализа".

Новые электрокардиограф, стоматологическая установка, гинекологическое кресло, сухожаровой и ультрафиолетовый шкафы и другое современное оборудование установят уже в новой амбулатории. Разместится она в Пугачевской школе. Многие её классные комнаты сейчас пустуют.

Алексей Яковенко, главный врач Пугачевской больницы: "В амбулатории будет размещаться дневной стационар, кабинет семейного врача, стоматологический кабинет, регистратура, смотровой кабинет, лаборатория, автоклавная, перевязочная, с большим холлом и большим коридором".

Амбулатория, как и в прошлом, участковая больница, будет обслуживать жителей из восьми населенных пунктов. Это более двух тысяч человек. Люди с нетерпением ждут ее открытия. Сожалеют лишь о том, что не будет круглосуточного стационара. Говорят, тяжело добираться на ежедневные процедуры за несколько километров от дома.

Антонина Сысоева, жительница поселка Комсомольский: "Ну на месте тебе укол сделали, ты лежишь в постели, тебе через какое-то время и кушать и все, вы сами поймите, за 5 километров поехать, что это, лечение"?

Сейчас в амбулатории заканчиваются отделочные работы. Здесь полностью заменили электропроводку, систему отопления и водопровод. В ближайшие дни тут появится новая мебель и оборудование. Открытие медицинского учреждения намечено на конец ноября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх