ГТРК Воронеж

В больницы и поликлиники поступает новое оборудование

21.11.2006

12:43

В  больницы и поликлиники поступает новое оборудование

В районах Воронежской области продолжается реализация национального проекта "Здоровье". В первую очередь новое оборудование поступает в больницы и поликлиники, которые смогут обслуживать сразу несколько населённых пунктов и максимальное количество жителей. Вскоре одно из таких медицинских учреждений появится в Аннинском районе.

Врач общей практики Алевтина Яковенко принимает пациентов пока в старой участковой больнице. Она хоть и в аварийном состоянии, но работать пока можно. Не в пример зданию, медицинское оборудование здесь новое. По национальному проекту "Здравоохранение" сюда поступил аппарат для измерения внутриглазного давления, прибор офтальмоскоп. И многое другое.

Алевтина Яковенко, врач общей практики Пугачевской больницы: "Мы получили глюкометр для измерения глюкозы крови, то есть, мы выезжая на медпункты, приглашаем людей, очень удобно и страдающим сахарным диабетом, и с гипертоническими заболеваниями, с заболеваниями сердца мы можем измерить глюкозу крови, буквально в течение двух-трех минут уже готовы результаты анализа".

Новые электрокардиограф, стоматологическая установка, гинекологическое кресло, сухожаровой и ультрафиолетовый шкафы и другое современное оборудование установят уже в новой амбулатории. Разместится она в Пугачевской школе. Многие её классные комнаты сейчас пустуют.

Алексей Яковенко, главный врач Пугачевской больницы: "В амбулатории будет размещаться дневной стационар, кабинет семейного врача, стоматологический кабинет, регистратура, смотровой кабинет, лаборатория, автоклавная, перевязочная, с большим холлом и большим коридором".

Амбулатория, как и в прошлом, участковая больница, будет обслуживать жителей из восьми населенных пунктов. Это более двух тысяч человек. Люди с нетерпением ждут ее открытия. Сожалеют лишь о том, что не будет круглосуточного стационара. Говорят, тяжело добираться на ежедневные процедуры за несколько километров от дома.

Антонина Сысоева, жительница поселка Комсомольский: "Ну на месте тебе укол сделали, ты лежишь в постели, тебе через какое-то время и кушать и все, вы сами поймите, за 5 километров поехать, что это, лечение"?

Сейчас в амбулатории заканчиваются отделочные работы. Здесь полностью заменили электропроводку, систему отопления и водопровод. В ближайшие дни тут появится новая мебель и оборудование. Открытие медицинского учреждения намечено на конец ноября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх