В 10 районах Воронежской области официально объявлена чрезвычайная ситуация
ГТРК Воронеж

В 10 районах Воронежской области официально объявлена чрезвычайная ситуация

28.07.2011

17:05

В 10 районах Воронежской области официально объявлена чрезвычайная ситуация

Группа риска. В 10 районах области официально объявлена чрезвычайная ситуация. Связано это с тем, что там уже не первую неделю стоит аномальная жара - вплоть до 36 градусов. Там установлен 5, самый высокий уровень горимости. Для жителей это означает вот что: в Борисоглебском, Грибановском, Терновском, Поворинском, Новохоперском, Богучарском, Кантемировском, Верхнемамонском, Россошанском и Калачеевском районах полностью запрещен не только въезд, но и вход в лесные массивы - сообщают в правительстве области. Сотрудники пожарных частей и лесхозы перейдут на особый режим работы, а в Борисоглебск и Богучар прибудут два отряда оперативного реагирования. Также в районах повышенного риска обещают ежедневную воздушную разведку с вертолета Ми-2 Воронежского центра медицины катастроф.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх