ГТРК Воронеж

В 10 районах Воронежской области официально объявлена чрезвычайная ситуация

28.07.2011

17:05

В 10 районах Воронежской области официально объявлена чрезвычайная ситуация

Группа риска. В 10 районах области официально объявлена чрезвычайная ситуация. Связано это с тем, что там уже не первую неделю стоит аномальная жара - вплоть до 36 градусов. Там установлен 5, самый высокий уровень горимости. Для жителей это означает вот что: в Борисоглебском, Грибановском, Терновском, Поворинском, Новохоперском, Богучарском, Кантемировском, Верхнемамонском, Россошанском и Калачеевском районах полностью запрещен не только въезд, но и вход в лесные массивы - сообщают в правительстве области. Сотрудники пожарных частей и лесхозы перейдут на особый режим работы, а в Борисоглебск и Богучар прибудут два отряда оперативного реагирования. Также в районах повышенного риска обещают ежедневную воздушную разведку с вертолета Ми-2 Воронежского центра медицины катастроф.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх