ГТРК Воронеж

В 150 аптек региона поступила партия прогивогриппозных медикаментов

30.11.2009

11:10

В 150 аптек региона поступила партия прогивогриппозных медикаментов

Самая популярная аббревиатура последних месяцев А/Н1N1 заставила даже тех, кому посчастливилось не заболеть, закупать лекарства впрок. Ажиотаж, конечно же, моментально привел к дефициту.

Опрос: "- Я прихожу в аптеку за витаминами больше, но вижу, что оксолиновой мази нет, того нет, того нет. Думаешь, господи, ну что, нельзя выпустить много оксолиновой мази?!

- В основном, в последнее время, дефицит в масках и в оксолиновой мази. Вот это чаще всего встречается. Здесь я не спрашивала, а в других аптеках прям таблички висят: "масок и оксолиновой мази нет!".

После прокурорских проверок фармацевты постарались срочно исправить ситуацию. На днях в аптеки поступили большие партии основных антивирусных препаратов, правда, пока только в государственные. И прежде всего, в сельские.

Специалисты говорят, меньше всего проблем с поставками препаратов у государственных аптек - они работают напрямую с производителями лекарств. Коммерческим сложнее - многие поставщики уже полностью выработали весь лимит противовирусных препаратов, рассчитанных на весь год. Проблема в том, что государственные аптеки - это лишь десятая часть от всех аптек области.

Повезло 154 организациям из 1044. А в Воронеже их вообще всего 25. То есть, воронежцам придется учить их адреса, чтобы найти маски, арбидол или тамифлю.

Константин Гуровский, генеральный директор предприятия "ВоронежФармация": "На сегодняшний день, обеспечение нашей сети - полное. Плюс мы ожидаем на первую декаду января поставки: арбидола детского - 20.000 упаковок, 50.000 упаковок - взрослого, ингаверина - 5.000 упаковок и препарата тамифлю - около 1.000 упаковок".

Эпидемиологи говорят, что пик заболеваемости уже пройден. Поэтому запаса лекарств должно хватить до конца зимы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх