ГТРК Воронеж

В 2004 году намечено серьёзное продвижение судебной реформы

13.02.2004

10:11

В 2004 году намечено серьёзное продвижение судебной реформы

12 февраля в центре культуры и бизнеса "АПЕКС" прошло совещание по итогам работы судов общей юрисдикции Воронежской области в прошедшем году. В числе участников - представители государственной власти и руководители правоохранительных структуры области. На совещании было отмечено, что рост преступности в 2003 составил 13.8%, и это на фоне нехватки судей, а также постоянного роста обращений. Обсуждался и ход судебной реформы, уже к 2006 году львиную долю исков будут рассматривать мировые судьи. Сейчас их в области всего 110. В 2004 году намечено серьёзное продвижение судебной реформы, что учтено в бюджете.

Борис Петин, председатель Воронежского областного суда: "Обеспечить полную доступность граждан к правосудию, сократить сроки рассмотрения дел, повысить качество рассмотрения дел, обучение судей. Намечается улучшение материально - технического обеспечения судов как федеральных, так и мировых судей. Намечается специализация по рассмотрению дел несовершеннолетних, будут специально судьи обучены. Так, что работа предстоит большая".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх