ГТРК Воронеж

В 2004 году намечено серьёзное продвижение судебной реформы

13.02.2004

10:11

В 2004 году намечено серьёзное продвижение судебной реформы

12 февраля в центре культуры и бизнеса "АПЕКС" прошло совещание по итогам работы судов общей юрисдикции Воронежской области в прошедшем году. В числе участников - представители государственной власти и руководители правоохранительных структуры области. На совещании было отмечено, что рост преступности в 2003 составил 13.8%, и это на фоне нехватки судей, а также постоянного роста обращений. Обсуждался и ход судебной реформы, уже к 2006 году львиную долю исков будут рассматривать мировые судьи. Сейчас их в области всего 110. В 2004 году намечено серьёзное продвижение судебной реформы, что учтено в бюджете.

Борис Петин, председатель Воронежского областного суда: "Обеспечить полную доступность граждан к правосудию, сократить сроки рассмотрения дел, повысить качество рассмотрения дел, обучение судей. Намечается улучшение материально - технического обеспечения судов как федеральных, так и мировых судей. Намечается специализация по рассмотрению дел несовершеннолетних, будут специально судьи обучены. Так, что работа предстоит большая".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх