ГТРК Воронеж

В 2006 году доходы области превысили расходы

24.04.2007

15:19

В 2006 году доходы области превысили расходы

Бюджет Воронежской области обсуждали в администрации края. С журналистами встретилась руководитель главного финансового управления Надежда Сафонова. Она рассказала об исполнении бюджета в прошлом году и об основных параметрах казны на текущий. В 2006-ом доходы области превысили расходы. Почти две трети из 30-миллиардной расходной части ушли на социальные нужды. Эти показатели гораздо выше, чем в среднем по Центральной России. Доходы от налоговых поступлений выросли по сравнению с 2005 годом на 5 миллиардов рублей. Консолидированный бюджет в этом году составит почти 35 миллиардов. Поэтому зарплата сотрудников милиции общественной безопасности выросла на 10 процентов. Почти на столько же в сентябре увеличатся доходы работников социальной сферы. А стипендии студентов профтехучилищ вырастут в 1,5 раза.

Надежда Сафонова, руководитель главного финансового управления Воронежской области: "Область стабильно развивается, стабильно, повторяю, если сравнивать объем бюджета недавнего 2000 года, а он составлял консолидированный 5 миллиардов 700 миллионов рублей, в его составе областной 2 миллиарда 42 миллиона составлял всего - в 6 раз за 6 лет с небольшим мы прирастили бюджет и консолидированный, и, соответственно, областной".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх