ГТРК Воронеж

В 2006 году на культуру было выделено 500 миллионов рублей

27.12.2006

09:45

В 2006 году на культуру было выделено 500 миллионов рублей

В Доме архитектора представители туристической индустрии и Управления культуры области подводили итоги уходящего года. В настоящий момент в регионе работают более 100 туристических агенств, которые ориентированы, прежде всего, на выездной туризм, однако Воронежский край может быть привлекательным для внутреннего туризма, благо позволяет богатое историческое и культурное наследие. Кстати год уходящий был объявлен в области как раз годом культуры. 80 миллионов рублей было потрачено только на реконструкцию и ремонт театров и музеев. На 10 миллионов закуплено музыкальных инструментов. Всего же в 2006 году на культуру было выделено 500 миллионов рублей.

Иван Образцов, руководитель Управления культуры и туризма Воронежской области: "Как бы там ни было, но количество людей, которые хотят отдыхать в нашей области с каждым годом увеличивается. И в этой связи буквально месяц назад был принят областной закон "О туризме", программа развития воронежского туризма до 10 года. И тем самым областная власть старается привлечь не только внимание к проблеме, но и активно участвовать в процессе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх