ГТРК Воронеж

В 2006 году все российские школы перейдут на систему предпрофильной подготовки

20.08.2004

15:52

В 2006 году все российские школы перейдут на систему предпрофильной подготовки

В воронежском Дворце детей и юношества прошло ежегодное августовское педагогическое совещание. На этот раз обсуждался предстоящий переход в системе образования к профильному обучению. Перед директорами школ, представителями муниципальных властей и педагогами поставлена задача - за этот год найти наиболее безболезненные пути решения вопроса и подготовиться к модернизации образования в средних школах. Уже в 2006 году все российские школы перейдут на систему предпрофильной подготовки. Она будет вводиться, начиная с 9-х классов. Это потребует решения и кадрового вопроса, и пересмотра требований при последующем поступлении, а, возможно, и обучении в ВУЗах и СУЗах. Уже сейчас во многих областных школах организовано сотрудничество с высшими, средними и начальными учреждениями образования. Но, как правило, оно сводится только к довузовской подготовке, и не предусматривает совместную разработку учебных планов и программ.

Юрий Савенков, заместитель главы администрации Воронежской области: "Это потребность уже. Потому что головная боль для управленцев - это, да. Но не реализованные возможности для большинства выпускников школ. Это тоже имеет место быть. Для тех, кто не определился, либо определился, но не желает, определился в нежелании, его не будут силой затаскивать вот в эти профильные школы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх