ГТРК Воронеж

В 2006 году все российские школы перейдут на систему предпрофильной подготовки

20.08.2004

15:52

В 2006 году все российские школы перейдут на систему предпрофильной подготовки

В воронежском Дворце детей и юношества прошло ежегодное августовское педагогическое совещание. На этот раз обсуждался предстоящий переход в системе образования к профильному обучению. Перед директорами школ, представителями муниципальных властей и педагогами поставлена задача - за этот год найти наиболее безболезненные пути решения вопроса и подготовиться к модернизации образования в средних школах. Уже в 2006 году все российские школы перейдут на систему предпрофильной подготовки. Она будет вводиться, начиная с 9-х классов. Это потребует решения и кадрового вопроса, и пересмотра требований при последующем поступлении, а, возможно, и обучении в ВУЗах и СУЗах. Уже сейчас во многих областных школах организовано сотрудничество с высшими, средними и начальными учреждениями образования. Но, как правило, оно сводится только к довузовской подготовке, и не предусматривает совместную разработку учебных планов и программ.

Юрий Савенков, заместитель главы администрации Воронежской области: "Это потребность уже. Потому что головная боль для управленцев - это, да. Но не реализованные возможности для большинства выпускников школ. Это тоже имеет место быть. Для тех, кто не определился, либо определился, но не желает, определился в нежелании, его не будут силой затаскивать вот в эти профильные школы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх