ГТРК Воронеж

В 2007 году разбитых дорог в Воронеже станет меньше

28.06.2007

18:35

В 2007 году разбитых дорог в Воронеже станет меньше

Проезжая часть на улице Достоевского больше напоминает сточную канаву. Как и на большинстве улиц частного сектора, ремонт здесь не проводился лет 15. Скорая помощь и пожарные расчеты отказываются сюда ехать. Ливневки нет. Грязные ручьи стекают на набережную Массалитинова, где теперь могут проехать только мощные "Камазы".

Марина Борисова, начальник отдела Управления коммунального хозяйства и благоустройства Центрального района: "После небольшого дождя, вода стоит на проезжей части, проезжая часть разрушена. Управой Центрального района была подана заявка, для проведения срочного ремонта по набережной Массалитинова, по улице Достоевского, и по многим другим улицам".

Центральная районная Управа подала в мэрию заявки по 146 улицам. В районе предстоит заменить 400.000 квадратных метров асфальта. А в таких сложных местах, как улица Достоевского, надо заново делать ливневую канализацию. Кроме того, разрабатывается проект полной реконструкции набережной Массалитинова, которая возьмет на себя часть автомобильного потока с проспекта Революции.

Николай Уланов, заместитель руководителя Управы Центрального района: "Заявки на районную Управу уже сформированы, переданы, ожидается одно - когда начнутся работы. Люди почувствуют заботу, беспокойство в лице мэрии".

Кроме многострадальных улиц частного сектора и межквартальных проездов, ремонт будет проводиться и на крупнейших магистралях - улицах 9 Января, Моисеева, Ленина, Лебедева, Волгоградской, Чебышева, Ленинском проспекте и многих других.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Я думаю, для жителей Воронежа это будет очень приятной новостью. Потому что проблема решается на деле, а не на словах".

Для того, чтобы приступить к ремонту дорог, необходимо сначала провести тендеры среди подрядных организаций. Главная задача властей - обеспечить их полную прозрачность, чтобы выделенные федеральные деньги были потрачены с толком.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх