ГТРК Воронеж

В 2007 году в ДТП погибли 632 человека

26.12.2007

17:10

В 2007 году в ДТП погибли 632 человека

2007 - самый трагичный за последние 10 лет. Свыше 4000 ДТП, в которых погибли 632 человека. Ситуация значительно изменилась после введения этим летом штрафов: они выросли, число аварий после этого, напротив, сократилось - на 3%.

Владимир Верзилин, начальник Управления ГИБДД по Воронежской области: "Из всех лиц, погибших в ДТП, 8 из 10 умирают на догоспитальном этапе. Причем, половина из них без оказания какой-либо помощи. Около трети погибают во время транспортировки".

Медики окажут помощь сотрудникам ГИБДД, а точнее научат помогать пострадавшим до прибытия "скорой". Ездить без правил станет себе дороже. Пристегнутый ремень - это 50% безопасности человека, а его отсутствие - 500 рублей штрафа. Поправки предусматривают даже арест на 15 суток. Это касается и нетрезвых водителей - в этом году их поймали чуть больше, а чтобы в автошколе - впервые. 33 организации лишились лицензии. Так что, следует хорошо подумать - куда пойти учиться.

Владимир Верзилин, начальник Управления ГИБДД по Воронежской области: "О какой педагогике может идти речь, если представительница учебной организации, находясь в состоянии алкогольного опьянения, привела учебную группу в МРЭО для сдачи экзаменов".

Замена светофоров, установка свыше 800 новых дорожных знаков. Принятые меры позволили убрать почти 100 очагов аварийности. Сотрудники ГИБДД предлагают создать структуру, которая займется расспределением пассажиропотоков в Воронеже и избавить от хаоса на остановках. Как живем, так и ездим - лучше, если в новом году, жить будем лучше, возможно, тогда передвигаться по Воронежу пешком и на машине станет спокойнее.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх