ГТРК Воронеж

В 2007 году в области зарегистрировано более 21 тыс. новорожденных

29.01.2008

14:28

В 2007 году в области зарегистрировано более 21 тыс. новорожденных

Для мальчиков - Дмитрий, Никита и Максим, для девочек - Анастасия, Дарья и Виктория. Так чаще всего в области называли детей в минувшем году. По счастью такие экзотические имена, как Электрификация и Владилена сегодня практически не встречаются - ведь впоследствии они могут сильно осложнить ребенку жизнь. Да и вообще детей на свет стало появляться больше - об этом рассказала на пресс-конференции руководитель управления ЗАГС. В минувшем году в области зарегистрировано чуть больше 21 тысячи новых граждан. Почти столько же в области появилось и новых семейных пар - около 20 тысяч. Марина Севергина сообщила, что 2007 стал рекордным сразу по нескольким показателям - за последние 10 лет.

Марина Севергина, руководитель управления ЗАГС Воронежской области: "В прошлом году мы побили все рекорды и по рождаемости, и по количеству браков. Почему так получается - тут, наверное, можно говорить о том, что основной момент - что государство начало уделять огромное внимание семье".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх