ГТРК Воронеж

В 2007 году зарплата работников культуры выросла почти на четверть

14.03.2008

16:54

В 2007 году зарплата работников культуры выросла почти на четверть

Иван Образцов в роли главного критика. Руководитель управления культуры дал свою оценку деятельности воронежских служителей Мельпомены. Кроме того, на заседании расширенной коллегии шла речь об итогах работы за прошлый год и ближайших планах. В 2007 году зарплата работников культуры выросла почти на четверть. В бюджете области расходы на эту сферу растут год от года. В этом году на строительство и ремонт объектов культуры на селе выделено почти 150 миллионов рублей. Состояние многих из них оставляет желать лучшего, особенно это касается сельских библиотек, многие из которых не отапливаются зимой. А вот во многих воронежских театрах нет вторых режиссеров, репертуар обновляется крайне медленно. Приглашенные звезды по мнению Ивана Образцова получают непомерные гонорары. Досталось на коллегии и спектаклям-антрепризам.

Иван Образцов, руководитель управления культуры Воронежской области: "Появилась такая возможность, халявная возможность подготовить какой-никакой спектакль и привезти его в Воронеж, в театр оперы, в театр драмы, неважно, и это так называемые коммерческие спектакли, которые не оставляют ничего в душе зрителя, который приходит на этот спектакль, и, не дождавшись первого отделения, начинают уже группами покидать некоторые спектакли".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх