ГТРК Воронеж

В 2007 году зарплата работников культуры выросла почти на четверть

14.03.2008

16:54

В 2007 году зарплата работников культуры выросла почти на четверть

Иван Образцов в роли главного критика. Руководитель управления культуры дал свою оценку деятельности воронежских служителей Мельпомены. Кроме того, на заседании расширенной коллегии шла речь об итогах работы за прошлый год и ближайших планах. В 2007 году зарплата работников культуры выросла почти на четверть. В бюджете области расходы на эту сферу растут год от года. В этом году на строительство и ремонт объектов культуры на селе выделено почти 150 миллионов рублей. Состояние многих из них оставляет желать лучшего, особенно это касается сельских библиотек, многие из которых не отапливаются зимой. А вот во многих воронежских театрах нет вторых режиссеров, репертуар обновляется крайне медленно. Приглашенные звезды по мнению Ивана Образцова получают непомерные гонорары. Досталось на коллегии и спектаклям-антрепризам.

Иван Образцов, руководитель управления культуры Воронежской области: "Появилась такая возможность, халявная возможность подготовить какой-никакой спектакль и привезти его в Воронеж, в театр оперы, в театр драмы, неважно, и это так называемые коммерческие спектакли, которые не оставляют ничего в душе зрителя, который приходит на этот спектакль, и, не дождавшись первого отделения, начинают уже группами покидать некоторые спектакли".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх