ГТРК Воронеж

В 2008 году автопарк Воронежской таможни обновится наполовину

17.01.2008

17:30

В 2008 году автопарк Воронежской таможни обновится наполовину

Воронежские таможенники делятся опытом с коллегами из 26 регионов России. Впервые в федеральный бюджет Воронежская таможня перечислила 6 миллиардов рублей. Рекордная цифра за последние 17 лет. Объёмы внешней торговли выросли за год почти на треть.

Максим Менжулов, заместитель начальника Воронежской таможни по тыловому обеспечению: "Столь представительный форум проходит впервые в Воронеже. И это не случайно, потому что по итогам 2007 года тыловая служба Воронежской таможни второй год подряд занимает первое место среди тыловых служб Центрального таможенного управления".

В Бугаёвке Воронежской области на границе с Украиной завершается строительство нового многостороннего автомобильного таможенного пункта пропуска. Там будут использоваться современные инспекционно-досмотровые комплексы, которые уже доставлены. В этом году система будет запущена в работу.

Леонид Столий, заместитель начальника Центрального таможенного управления, начальник тыловой службы: "Воронежская таможня выполнила один из пунктов программы Президента о формировании служебного жилья. В настоящее время, почти восемь квартир служебных, только в одной таможне, уже имеются. Это подготовка под ротацию кадров. Выполняется указание руководства ФТС России, что ежегодно - раз в пять лет, меняется руководство таможенных постов и таможен".

В 2008 году автопарк Воронежской таможни обновится наполовину. Идёт строительство новых пунктов таможенного контроля. Но есть и проблемы - это социальное обеспечение семей сотрудников таможни. Не хватает жилья, не в полной мере люди получают санаторно-курортное лечение. На вопросах и сосредоточат внимание в ближайшие два - три года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх