ГТРК Воронеж

В 2008 году автопарк Воронежской таможни обновится наполовину

17.01.2008

17:30

В 2008 году автопарк Воронежской таможни обновится наполовину

Воронежские таможенники делятся опытом с коллегами из 26 регионов России. Впервые в федеральный бюджет Воронежская таможня перечислила 6 миллиардов рублей. Рекордная цифра за последние 17 лет. Объёмы внешней торговли выросли за год почти на треть.

Максим Менжулов, заместитель начальника Воронежской таможни по тыловому обеспечению: "Столь представительный форум проходит впервые в Воронеже. И это не случайно, потому что по итогам 2007 года тыловая служба Воронежской таможни второй год подряд занимает первое место среди тыловых служб Центрального таможенного управления".

В Бугаёвке Воронежской области на границе с Украиной завершается строительство нового многостороннего автомобильного таможенного пункта пропуска. Там будут использоваться современные инспекционно-досмотровые комплексы, которые уже доставлены. В этом году система будет запущена в работу.

Леонид Столий, заместитель начальника Центрального таможенного управления, начальник тыловой службы: "Воронежская таможня выполнила один из пунктов программы Президента о формировании служебного жилья. В настоящее время, почти восемь квартир служебных, только в одной таможне, уже имеются. Это подготовка под ротацию кадров. Выполняется указание руководства ФТС России, что ежегодно - раз в пять лет, меняется руководство таможенных постов и таможен".

В 2008 году автопарк Воронежской таможни обновится наполовину. Идёт строительство новых пунктов таможенного контроля. Но есть и проблемы - это социальное обеспечение семей сотрудников таможни. Не хватает жилья, не в полной мере люди получают санаторно-курортное лечение. На вопросах и сосредоточат внимание в ближайшие два - три года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх