ГТРК Воронеж

В 2008 году в Воробьевке введут в эксплуатацию очистные сооружения

13.12.2007

16:25

В 2008 году в Воробьевке введут в эксплуатацию очистные сооружения

Большая стройка идет сейчас в Воробьёвке. Это один из немногих райцентров, где до сих пор нет центральной канализации и очистных сооружений. Ежегодно местное коммунальное хозяйство несёт убытки в 600 тысяч рублей при перевозках нечистот на поля-накопители. Решить проблему помогут средства, выделенные по областной программе "Социальное развитие села". Из 50-ти миллионов рублей строители уже освоили более 30-ти. Возведён корпус станции биологической очистки с машинным залом, монтируется необходимое оборудование, заканчивается строительство сетей высокого давления. Построены мощные резервуары, в которых будут вести биологическую очистку с дальнейшей подачей стоков на поля фильтрации. Сдать объект планируется уже в будущем году.

Василий Юдаков, директор МП "Коммунальное хозяйство": "Если мы сейчас выливаем просто-напросто неочищенные, а потом всё это будет для природы, экологический ущерб не подсчитаем как таковой, но так окупаемость этого объекта в долгосрочной перспективе, но строить надо, сама жизнь уже заставляет этот вопрос решать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх