ГТРК Воронеж

В 2009 году единый госэкзамен станет обязательным для всех

19.05.2008

09:30

В 2009 году единый госэкзамен станет обязательным для всех

Учителя иностранного отдыхают. Их подопечные испытывают свои знания на прочность в новых условиях. Сдать инглиш и другие языки в форме ЕГЭ решились несколько тысяч первопроходцев. Им не придется тянуть билеты, выбор за них уже сделан. Вариант задания у каждого свой.

Экзамен состоит из двух частей: аудирование и говорение. Беседа с преподавателем длится не более 10 минут. Все данные записываются на электронный носитель, а потом поступают в региональный центр обработки информации.

В форме ЕГЭ в этом году пишут русский и математику. Физику, историю, литературу и биологию по-прежнему можно сдать в форме собеседования. Результаты единого госэкзамена принимают во всех ВУЗах Воронежской области. Амбиции же у выпускников самые смелые. Съемочная группа ГТРК "Воронеж" приглядела потенциального коллегу.

Екатерина Харитонова, ученица 11 А школы ╧5: "Я надеюсь, что напишу на хороший балл, то есть, получу высшую оценку. А поступать собираюсь в ВГУ на журналистику или связи с общественностью".

Английский Екатерина изучала с первого класса, к ЕГЭ готовилась два года, потому в хорошем результате уверена. Учителя к нововведению относятся двояко. Многие не понимают, для чего в обязательную программу вошел экзамен по математике, если ученик, намерен поступать в гуманитарный ВУЗ. Всего в этом году в форме ЕГЭ сдают 12 предметов.

Светлана Поротникова, уполномоченный представитель ГЭК: "Есть вопросы, как и всякие, на мой взгляд, несовершенны, но я, как физик, могу сказать, что физику можно сдавать в форме ЕГЭ, а литературу - зачем".

Выпускники 2008 года еще смогут сдать хотя бы некоторые предметы в форме ЕГЭ по желанию. А в следующем году единый госэкзамен станет обязательным для всех.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх