ГТРК Воронеж

В 2009 году единый госэкзамен станет обязательным для всех

19.05.2008

09:30

В 2009 году единый госэкзамен станет обязательным для всех

Учителя иностранного отдыхают. Их подопечные испытывают свои знания на прочность в новых условиях. Сдать инглиш и другие языки в форме ЕГЭ решились несколько тысяч первопроходцев. Им не придется тянуть билеты, выбор за них уже сделан. Вариант задания у каждого свой.

Экзамен состоит из двух частей: аудирование и говорение. Беседа с преподавателем длится не более 10 минут. Все данные записываются на электронный носитель, а потом поступают в региональный центр обработки информации.

В форме ЕГЭ в этом году пишут русский и математику. Физику, историю, литературу и биологию по-прежнему можно сдать в форме собеседования. Результаты единого госэкзамена принимают во всех ВУЗах Воронежской области. Амбиции же у выпускников самые смелые. Съемочная группа ГТРК "Воронеж" приглядела потенциального коллегу.

Екатерина Харитонова, ученица 11 А школы ╧5: "Я надеюсь, что напишу на хороший балл, то есть, получу высшую оценку. А поступать собираюсь в ВГУ на журналистику или связи с общественностью".

Английский Екатерина изучала с первого класса, к ЕГЭ готовилась два года, потому в хорошем результате уверена. Учителя к нововведению относятся двояко. Многие не понимают, для чего в обязательную программу вошел экзамен по математике, если ученик, намерен поступать в гуманитарный ВУЗ. Всего в этом году в форме ЕГЭ сдают 12 предметов.

Светлана Поротникова, уполномоченный представитель ГЭК: "Есть вопросы, как и всякие, на мой взгляд, несовершенны, но я, как физик, могу сказать, что физику можно сдавать в форме ЕГЭ, а литературу - зачем".

Выпускники 2008 года еще смогут сдать хотя бы некоторые предметы в форме ЕГЭ по желанию. А в следующем году единый госэкзамен станет обязательным для всех.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх