ГТРК Воронеж

В 2009 году на газовой карте Воронежской области не останется белых пятен

30.12.2008

10:00

В 2009 году на газовой карте Воронежской области не останется белых пятен

Никакие трудности не помешали воронежским газовикам выполнить все намеченные работы. Построено 150 километров межпоселковых газопроводов. Газифицировано 18 населенных пунктов в самых отдаленных уголках области. Около 3000 домовладений в Эртильском, Богучарском и Борисоглебском районах теперь с газом. Воронежские газовики сработали даже с опережением. Один из тринадцати объектов, запланированных на следующий год, уже готов.

Николай Карасиков, генеральный директор ООО "Воронежрегионгаз", ОАО "Воронежоблгаз": "Мы провели 6,5 тыссч километров газа. Это самая большая цифра по России. Из них много вложил бюджет области - 2 миллиарда, есть средства граждан, которые построили проложить 3000 километров. Бюджет построил тоже 3000 километров. Представьте, у нас 900 километров построил Газпром. С каждым днем мы 200-300 домов подключаем. По графику синхронизации, должно пройти 25.000 домовдадений. Они будут".

Позаботились и о бесперебойном, а главное безопасном снабжении газом. Создан единый диспетчерский центр, технические службы в этом году получили новое оборудование. Это современные машины и все необходимые приборы. Так что уровень эксплуатационного хозяйства теперь приближается к европейскому. Ну, а самое главное, позаботились о тех, кто потребляет голубое топливо - для них открыты дополнительные абонентские пункты.

Надежда Гаджиева, житель г. Воронежа: "Очень удобно стало, можно взять квитанцию, оплатить и не идти в сберкассу. Добрые женщины, с приятным настроением уходишь из регионгаза".

Приятное настроение, а еще хорошее здоровье. Это тоже забота газовиков. В Эртиле, Борисоглебске, Верхней Хаве и Острогожске построены четыре современные спортивные площадки, которых немного даже в Москве. Но руководство "Воронежрегионгаза" заверило, что на этом не остановятся. В области как минимум будет 17 спортплощадок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх