ГТРК Воронеж

В 2010 году 17 городских парков и скверов будут восстановлены и облагорожены

02.02.2010

10:30

В 2010 году 17 городских парков и скверов будут восстановлены и облагорожены

На планерке в мэрии обсуждали восстановление в Воронеже парков и скверов. Главы управ и руководители департаментов должны подготовить перечень зеленых зон, которые ещё не переведены в муниципальную собственность. Задача - вернуть площади городу, а затем заняться их восстановлением. То есть, найти спонсоров, которые вложат деньги в скверы, при этом, не претендуя на долгосрочную аренду. Сейчас в городе насчитали больше 200 зеленых зон. Все их постепенно планируют привести в порядок. Этой весной деревья будут высаживать в парке "Динамо". Еще там появится освещение, как в спорткомплексе "Олимпик". Везде будут установлены скамейки, проложены беговые дорожки. Обязательно условие для всех мест отдыха - подъездные пути и парковка. Для этого, например, у "Танаиса" уберут рельсы. А парк "Алые паруса" для начала просто освободят от разрушенных каруселей. Будут ли там новые аттракционы - зависит от спонсоров.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Мы еще в дальнейшем на перспективу посмотрим, какие парки и скверы за кем закрепить. Кто в состоянии привести их в божеский вид, в надлежащее состояние. И так будем дальше продолжать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх