ГТРК Воронеж

В 2010 году у частных охранных предприятий изымут оружие

23.12.2009

17:10

В 2010 году у частных охранных предприятий изымут оружие

С нового года - новая жизнь. У частных охранных предприятий изымут оружие, чтобы потом зарегистрировать. А уставной капитал ЧОПов вырастет в 10 раз - до 100.000 рублей. Для предприятий, использующих служебное оружие и пультовую охрану, порог ещё выше - не менее 250.000 рублей. Об этом рассказали в ГУВД области. Руководителями охранных предприятий с нового года не смогут быть иностранцы, люди с двойным гражданством и судимостью. Кроме того, при УВД области создана специальная комиссия. В течение будущего года она проверит всех охранников на профпригодность.

Геннадий Юдин, начальник Управления лицензионно-разрешительной работы ГУВД по Воронежской области: "Очень много нареканий по поводу непрофессиональных действий охранников, в принципе, эта норма закона, которая определила проведение квалификационных экзаменов направлена на то, чтобы очистить охранные предприятия от работников, которые неспособны по своим профессиональным, и даже можно сказать, психологическим требованиям выполнять обязанности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.01.18

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх