В 2010 году у частных охранных предприятий изымут оружие
ГТРК Воронеж

В 2010 году у частных охранных предприятий изымут оружие

23.12.2009

17:10

В 2010 году у частных охранных предприятий изымут оружие

С нового года - новая жизнь. У частных охранных предприятий изымут оружие, чтобы потом зарегистрировать. А уставной капитал ЧОПов вырастет в 10 раз - до 100.000 рублей. Для предприятий, использующих служебное оружие и пультовую охрану, порог ещё выше - не менее 250.000 рублей. Об этом рассказали в ГУВД области. Руководителями охранных предприятий с нового года не смогут быть иностранцы, люди с двойным гражданством и судимостью. Кроме того, при УВД области создана специальная комиссия. В течение будущего года она проверит всех охранников на профпригодность.

Геннадий Юдин, начальник Управления лицензионно-разрешительной работы ГУВД по Воронежской области: "Очень много нареканий по поводу непрофессиональных действий охранников, в принципе, эта норма закона, которая определила проведение квалификационных экзаменов направлена на то, чтобы очистить охранные предприятия от работников, которые неспособны по своим профессиональным, и даже можно сказать, психологическим требованиям выполнять обязанности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх