ГТРК Воронеж

В 2010 году в области зафиксировано 130 случаев заболевания бешенством

09.09.2010

10:30

В 2010 году в области зафиксировано 130 случаев заболевания бешенством

Пена и скрежет зубовный. В Воронежской области - бешеный рост бешенства. За первые 7 месяцев 2010 года - 130 случаев. Это в разы больше, чем год назад. Причина опять же в жарком лете. Расплодились насекомые, грызуны, а за ними и хищники. И вот какова география лисьего нашествия. В Мамоне, Богучаре и Павловске - природные очаги заболевания. В Богучарском районе - был случай нападения на человека. В Эртиле, Россоши и Павловске - настоящее нашествие хищников. Борисоглебским охотниках раздали отравленную приманку, и теперь ее раскладывают у лисьих нор. В Таловском районе даже героические прошлогодние усилия - там отстреляли 400 животных - пошли прахом. Популяция лис в 2010 году - бьет все рекорды. А в Каменку на огонек захаживают даже волки. По крайней мере, жители на это жалуются.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх