В 2011 году на счету несовершеннолетних каждое 20 правонарушение
ГТРК Воронеж

В 2011 году на счету несовершеннолетних каждое 20 правонарушение

26.05.2011

15:10

В 2011 году на счету несовершеннолетних каждое 20 правонарушение

Дети стали чаще совершать преступления - об этом говорили на координационном совещании в прокуратуре Воронежской области. Последние три года подростковая преступность шла на спад, но в 2011 цифры вновь поползли вверх. На счету несовершеннолетних каждое 20 правонарушение, причём, зачастую они совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Все чаще на преступления идут подростки, употребляющие наркотики и дети из неблагополучных семей. Одна из главных причин, по мнению работников прокуратуры, в том, что дети просто не знают, чем можно себя занять в свободное время.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области: "Конечно же, в данном случае основным методом является профилактика преступления. Здесь анализируются причины и условия, способствующие совершению таких преступлений. Соответственно что влияет на то, что толкает подростков на совершения преступления. Это и уровень их воспитания, жизненный доход семьи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх