ГТРК Воронеж

В 2011 году на счету несовершеннолетних каждое 20 правонарушение

26.05.2011

15:10

В 2011 году на счету несовершеннолетних каждое 20 правонарушение

Дети стали чаще совершать преступления - об этом говорили на координационном совещании в прокуратуре Воронежской области. Последние три года подростковая преступность шла на спад, но в 2011 цифры вновь поползли вверх. На счету несовершеннолетних каждое 20 правонарушение, причём, зачастую они совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Все чаще на преступления идут подростки, употребляющие наркотики и дети из неблагополучных семей. Одна из главных причин, по мнению работников прокуратуры, в том, что дети просто не знают, чем можно себя занять в свободное время.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области: "Конечно же, в данном случае основным методом является профилактика преступления. Здесь анализируются причины и условия, способствующие совершению таких преступлений. Соответственно что влияет на то, что толкает подростков на совершения преступления. Это и уровень их воспитания, жизненный доход семьи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх