ГТРК Воронеж

В 2011 году в Воронежской области будет построено 5 межпоселковых газопроводов

29.12.2010

12:10

В 2011 году в Воронежской области будет построено 5 межпоселковых газопроводов

Газ придет в дома 8 тысяч жителей области. Планы на будущее, а также итоги работы "Газпрома" в регионе в этом году на пресс-конференции озвучил глава компаний "Газпром межрегионгаз Воронеж" и "Воронежоблгаз" Николай Карасиков. В этом году по программе газификации регионов "Газпром" вложил в строительство объектов газификации Воронежской области 185 миллионов рублей. На эти деньги протянуто 63 километра сетей, введено в эксплуатацию - 42. Остальное будет запущено в следующем году. Еще в 30-ть тысяч домовладений пришел газ. Кроме того, дополнительные средства в рамках газпромовской программы были направлены на восстановление газоснабжения в пострадавших от природных пожаров селах. В целом, сейчас регион газифицирован на 81%. В следующем году "Газпром" инвестирует в газификацию российских регионов 25 млрд рублей, из них 700 млн получит Воронежская область.

Николай Карасиков, генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж": "11 годом мы выправим положение и прыгнем довольно серьезно, у нас, если мы 180 километров сделаем межпоселковых, у нас где-то будем домовладений и объектов социального значения порядка 40 объектов, и домовладений вот, если сейчас сдадим, сделаем тысяч 8".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх