ГТРК Воронеж

В 2013 году в Воронежской области было изъято 12 килограммов героина

15.01.2014

11:30

В 2013 году в Воронежской области было изъято 12 килограммов героина

За прошлый год в области изъяли героина в 3 раза больше, чем в 2012 - 12 килограммов. Такой рост оборота этого тяжёлого наркотика в Воронежском управлении по контролю за оборотом наркотиков связывают с запретом свободной продажи кодеинсодержащих препаратов. Наркотрафик тоже сменил направление. Теперь основная часть наркотических средств попадает в регион не из Москвы, а из Таджикистана. Так пару недель назад задержали молодого человека, который прятал в безлюдных местах города пакеты с героином. В квартире подозреваемого оперативники также обнаружили наркотики общим весом почти 3 кг. А ещё одного жителя Таджикистана с рейсового автобуса Москва-Воронеж сняли сотрудники полиции. С собой у мужчины было более трёх килограммов героина.

Анатолий Акименко, начальник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Воронежской области: "Управление сработало не хуже, чем в прошлом году. Выявлено приблизительно такое же количество преступлений.

Изъято нами 260 кг наркотиков, 11 кг - это героин, основная масса, 230 кг, - это растительные наркотики, в частности, марихуана, маковой соломы - 14 кг".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх