ГТРК Воронеж

В 2013 году в Воронежской области было изъято 12 килограммов героина

15.01.2014

11:30

В 2013 году в Воронежской области было изъято 12 килограммов героина

За прошлый год в области изъяли героина в 3 раза больше, чем в 2012 - 12 килограммов. Такой рост оборота этого тяжёлого наркотика в Воронежском управлении по контролю за оборотом наркотиков связывают с запретом свободной продажи кодеинсодержащих препаратов. Наркотрафик тоже сменил направление. Теперь основная часть наркотических средств попадает в регион не из Москвы, а из Таджикистана. Так пару недель назад задержали молодого человека, который прятал в безлюдных местах города пакеты с героином. В квартире подозреваемого оперативники также обнаружили наркотики общим весом почти 3 кг. А ещё одного жителя Таджикистана с рейсового автобуса Москва-Воронеж сняли сотрудники полиции. С собой у мужчины было более трёх килограммов героина.

Анатолий Акименко, начальник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Воронежской области: "Управление сработало не хуже, чем в прошлом году. Выявлено приблизительно такое же количество преступлений.

Изъято нами 260 кг наркотиков, 11 кг - это героин, основная масса, 230 кг, - это растительные наркотики, в частности, марихуана, маковой соломы - 14 кг".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх