ГТРК Воронеж

В 2014 году Борисоглебск, возможно, поменяет статус с городского округа на муниципальный район

06.12.2013

16:15

В 2014 году Борисоглебск, возможно, поменяет статус с городского округа на муниципальный район

После Петропавловки глава региона отправился в Борисоглебск. Где встретился с главой этого города Алексеем Кабаргиным. В следующем году Борисоглебск, возможно, поменяет свой статус с городского округа на муниципальный район. А это значит, что налогов собирать будут больше примерно на 200 миллионов рублей - которые пригодятся для развития Борисоглебска. Ну а жители второго по величине города в области попросили не закрывать единственный кинотеатр. Глава региона пообещал им сохранить объект. С главой города речь шла о плане работы на следующий год.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Это и вопрос дорог - благоустройство. Детские садики - самая напряжённая в области ситуация именно в Борисоглебске. На следующий год запланирован ввод нескольких важных объектов - ФОК, реконструкция детсада, это, наконец, мы должны подать воду в город Борисоглебск".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх