ГТРК Воронеж

В 2016 году "Квадра" сдаст в эксплуатацию парогазовую электростанцию в Воронеже

10.02.2015

18:00

В 2016 году "Квадра" сдаст в эксплуатацию парогазовую электростанцию в Воронеже

"Квадра" - производитель электроэнергии и тепла - в 2016 году сдаст в эксплуатацию парогазовую электростанцию в Воронеже. Это было заявлено на встрече с главой региона Алексеем Гордеевым. По договору с правительством России, компания начала строительство станции мощность 220 мегаватт на территории Воронежской ТЭЦ-1. Уже смонтированы турбины и котлы, закрыт контур. Осталось сделать обвязку и запустить объект. Однако сдать его в эксплуатацию собирались в другом регионе. Инвестор счёл, что в регионе нет дефицита электричества и тепла.

Владлен Александрович, генеральный директор компании "Квадра": "Губернатор настоял, чтобы инвестиционный проект продолжался в Воронеже, в Воронежской области, акционеры моей компании это услышали. Мы еще раз посчитали и приняли, поэтому мы будем вводить в эксплуатацию блок на земле Воронежа. Поэтому у населения, первое - это надёжность, второе - не будет роста тарифов, только в базе проекта РФ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх