ГТРК Воронеж

В 2016 году "Квадра" сдаст в эксплуатацию парогазовую электростанцию в Воронеже

10.02.2015

18:00

В 2016 году "Квадра" сдаст в эксплуатацию парогазовую электростанцию в Воронеже

"Квадра" - производитель электроэнергии и тепла - в 2016 году сдаст в эксплуатацию парогазовую электростанцию в Воронеже. Это было заявлено на встрече с главой региона Алексеем Гордеевым. По договору с правительством России, компания начала строительство станции мощность 220 мегаватт на территории Воронежской ТЭЦ-1. Уже смонтированы турбины и котлы, закрыт контур. Осталось сделать обвязку и запустить объект. Однако сдать его в эксплуатацию собирались в другом регионе. Инвестор счёл, что в регионе нет дефицита электричества и тепла.

Владлен Александрович, генеральный директор компании "Квадра": "Губернатор настоял, чтобы инвестиционный проект продолжался в Воронеже, в Воронежской области, акционеры моей компании это услышали. Мы еще раз посчитали и приняли, поэтому мы будем вводить в эксплуатацию блок на земле Воронежа. Поэтому у населения, первое - это надёжность, второе - не будет роста тарифов, только в базе проекта РФ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх