ГТРК Воронеж

В 2016 году воронежцы заплатили рекордную сумму имущественных налогов

13.01.2017

17:30

За прошлый год жители Воронежской области заплатили рекордную сумму имущественных налогов. 3 миллиарда 241 миллион рублей. Это превышает аналогичные сборы предыдущего года на 100 миллионов.

По этому показателю область – на шестом месте среди регионов страны. И это несмотря на повышение ставок земельного, транспортного и налога на имущество физических лиц.

В Управлении федеральной налоговой службы рассказали, что не ожидали такой законопослушности от воронежцев – многие сами приходили в инспекцию и брали квитанции.

Анатолий Романцов, начальник отдела УФНС России по Воронежской области:

«Если земельный налог и налог на имущество физических лиц поступает в бюджет каждого муниципального образования. То есть, за тот дом или за ту квартиру, которая находится в Воронежской области, в городе Воронеже, налог идёт в городской воронежский бюджет. Налог транспортный поступает в областной бюджет, в дорожный фонд. И эти деньги идут на ремонт, содержание наших дорог в хорошем виде».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх