ГТРК Воронеж

В 2017 году в Воронежской области обустроят только 3% дворовых территорий

22.09.2017

17:45

Губернатор Воронежской области считает масштаб программы по благоустройству дворов недостаточным.

Масштабы благоустройства дворов по программе формирования современной городской среды – недостаточны. Об этом заявил губернатор Алексей Гордеев. Глава региона отметил, что проект надо расширять и стараться привлекать дополнительное финансирование.

Напомним, на реализацию проекта в Воронежском регионе в нынешнем году из федеральной казны поступило 443 миллиона рублей. Работы затронули 147 дворов многоквартирных домов – это составляет всего 3% по области.

Программа формирования городской среды рассчитана до 2023 года. По плану доля обустроенных дворов в Воронежском регионе к концу её реализации составит почти треть от общего количества придомовых территорий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх