ГТРК Воронеж

В 2017 году в Воронежской области обустроят только 3% дворовых территорий

22.09.2017

17:45

Губернатор Воронежской области считает масштаб программы по благоустройству дворов недостаточным.

Масштабы благоустройства дворов по программе формирования современной городской среды – недостаточны. Об этом заявил губернатор Алексей Гордеев. Глава региона отметил, что проект надо расширять и стараться привлекать дополнительное финансирование.

Напомним, на реализацию проекта в Воронежском регионе в нынешнем году из федеральной казны поступило 443 миллиона рублей. Работы затронули 147 дворов многоквартирных домов – это составляет всего 3% по области.

Программа формирования городской среды рассчитана до 2023 года. По плану доля обустроенных дворов в Воронежском регионе к концу её реализации составит почти треть от общего количества придомовых территорий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх