ГТРК Воронеж

В 2017 году в Воронежской области существенно упала рождаемость

20.01.2018

11:30

В 2017 году в Воронежской области существенно упала рождаемость

Больше всего детей появилось в августе прошлого года.

Статистика регистрации актов гражданского состояния на территории Воронежской области в 2017 году показывает, что пока смертность в Воронежской области превышает рождаемость. Почти на 34% неприятные события случались чаще радостных. В количественном выражении это 34190 случаев против 22635.

Практически ни в одном месяце прошлого года эти показатели между собой не конкурировали. Самым плодовитым оказался август, в котором родилось 2294 детей (умерло 2815 человек). А самым печальным – январь, когда скончалось 3353 воронежца.

К сожалению, рождаемость в 2017 году оказалась самой низкой, с тех пор, как ввели программу материнского капитала (с 2007 года). К примеру, в прошлом году родилось 25140 малышей. Кстати, несмотря на это наш регион занял лишь 67 место в стране по этому показателю.

А самый лучший показатель за последние 9 лет был в 2015 году появилось 26189 новых воронежцев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх