ГТРК Воронеж

В 2018 году 25 воронежских фельдшеров получат премиальные в полмиллиона рублей

17.05.2018

22:50

Медики участвуют в федпрограмме.

На работу в воронежскую глубинку в 2018 году отправятся 25 фельдшеров. И получат в качестве премиальных полмиллиона рублей. Это стало возможным после того, как регион вошёл в федеральную программу «Земский фельдшер».

Проблему нехватки медицинских кадров в сельском здравоохранениипредседатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов и председатель комитета по охране здоровья Иван Мошуров обсудили во время рабочей встречи в четверг, 17 мая. Они отметили, что серьёзную помощь в решении кадрового вопроса оказала другая федеральная программа «Земский врач»: в 2017 году 90 специалистов, а в 2018-м – 68 – пополнят штат сельских амбулаторий и больниц.Быстрыми темпами решается и задача доступности первичной медпомощи. Выделение из бюджета дополнительных средств позволит уже к концу года достроить в Шилово одну из крупнейших поликлиник.

– Сегодня задача по оказанию доступной и качественной медпомощи населению в Воронежской области решается комплексно.Это и кадровое обеспечение – наш регион участвует впрограммах «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Кроме того, мы развиваем сеть медучреждений в районах. Весной уже введены в эксплуатацию 14 новых ФАПов и амбулаторий. Кроме того, мы выделили 150 млн рублей на строительство ещё 22-х, – рассказал спикер облдумы Владимир Нетёсов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх