ГТРК Воронеж

В 2018 году 25 воронежских фельдшеров получат премиальные в полмиллиона рублей

17.05.2018

22:50

Медики участвуют в федпрограмме.

На работу в воронежскую глубинку в 2018 году отправятся 25 фельдшеров. И получат в качестве премиальных полмиллиона рублей. Это стало возможным после того, как регион вошёл в федеральную программу «Земский фельдшер».

Проблему нехватки медицинских кадров в сельском здравоохранениипредседатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов и председатель комитета по охране здоровья Иван Мошуров обсудили во время рабочей встречи в четверг, 17 мая. Они отметили, что серьёзную помощь в решении кадрового вопроса оказала другая федеральная программа «Земский врач»: в 2017 году 90 специалистов, а в 2018-м – 68 – пополнят штат сельских амбулаторий и больниц.Быстрыми темпами решается и задача доступности первичной медпомощи. Выделение из бюджета дополнительных средств позволит уже к концу года достроить в Шилово одну из крупнейших поликлиник.

– Сегодня задача по оказанию доступной и качественной медпомощи населению в Воронежской области решается комплексно.Это и кадровое обеспечение – наш регион участвует впрограммах «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Кроме того, мы развиваем сеть медучреждений в районах. Весной уже введены в эксплуатацию 14 новых ФАПов и амбулаторий. Кроме того, мы выделили 150 млн рублей на строительство ещё 22-х, – рассказал спикер облдумы Владимир Нетёсов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх