ГТРК Воронеж

В 2018 году в Воронеже благоустроят более 20 общественных территорий

14.11.2017

14:45

Работы выполнят в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», рассчитанной до 2022 года.

В Воронеже в следующем году займутся благоустройством более 20 общественных территорий – об этом рассказали в мэрии. Работы выполнят в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», рассчитанной до 2022 года. За счёт бюджета планируют спроектировать реконструкцию и модернизацию 6 общественных мест.

Также в следующем году намерены приступить к реконструкции литературного сквера Маршака. По словам чиновников, летом следующего года завершатся работы на Советской площади – сейчас там отремонтирован фонтан.

На следующий год планируют и проектные работы по реконструкции новой очереди парка «Динамо». Этим не ограничатся – ещё свыше десятка парков и скверов отремонтируют благодаря инвестициям бизнесменов – на основе частно-государственного партнёрства.

Программа «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 гг также направлена и на благоустройство дворов. В этом году ремонт провели на 125 территориях. Пока в списке ремонта – 330 дворов.

– Я думаю, что наша программа 2018-2022 годы включит не менее 500 дворовых территорий, с учётом того, что в этом году 125 дворовых территорий было отремонтировано. С учётом этого вы можете видеть, какие объёмы финансирования будут направляться на реализацию этой программы, – сообщил Вадим Кстенин, и. о. главы Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх