ГТРК Воронеж

В 2018 году в Воронеже ликвидируют 7 подвальных котельных

13.04.2018

22:35

Городские власти неоднократно обещали решить проблему, но даты переносили.

В Воронеже в этом году ликвидируют 7 подвальных котельных, – газовые установки переключат в домах Ленинского и Центрального района, сообщили в городском управлении ЖКХ. Сейчас в областном центре работают около полусотни таких объектов.

В частности, на улице Среднемосковской жители одного из домов утверждают, что бойлерную в их подвале не модернизировали с середины прошлого века, – сити и вентиляция объекта изношены. Причём, решить проблему городские власти обещали неоднократно, но даты переносили.

– Котельная была введена в 1959 году и была предусмотрена на 2220 кв. м. В данный момент она обслуживает четверых потребителей, и площадь её составляет 10 тыс. квадратных метров, – рассказала жительница дома №14 по улице Среднемосковской Нина Синицкая.

В 2018 году в проект переключения газовых котельных войдут здания, где уже была подготовлена проектно-сметная документация. К ликвидации приступят летом. Остальные объекты намерены переключить с помощью концессионеров «Теплосети».

– Если концессионное соглашение в этом году или в начале следующего будет реализовано, то уже в рамках инвестпрограммы будут выполняться остальные мероприятия по ликвидации. Все котельные при подготовке к отопительному сезону прошли проверку, поэтому они в технически исправном состоянии, – отметил и.о первого заместителя главы Воронежа Сергей Петрин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх