ГТРК Воронеж

В 2018 году выпускники воронежского института МЧС пересядут с элитных машин на пожарные

28.06.2017

18:35

В 2018 году выпускники воронежского института МЧС пересядут с элитных машин на пожарные

В вузе прокомментировали заезд курсантов на дорогих иномарках.

Выпускники Воронежского института противопожарной службы МЧС в 2018 году поедут по городу на пожарной ретротехнике, сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» замначальника вуза по научной работе Андрей Калач в среду, 28 июня. Такое решение руководство института приняло после критики массового заезда выпускников на элитных автомобилях Toyota Land Cruiser.

Курсанты 57 группы факультета инженеров пожарной безопасности после торжественной церемонии выпуска поехали до Адмиралтейской площади на восьми чёрных Toyota Land Cruiser. Видео появилось в интернете и вызвало негативную реакцию пользователей.

По факту заезда воронежских выпускников проведено служебное расследование, итогом которого стала разъяснительная беседа с доведением Кодекса чести сотрудника системы Министерства РФ по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий. Выпускники обстановку в Воронеже не дестабилизировали, запланированные мероприятия прошли без происшествий, – рассказал замначальника вуза по научной работе Андрей Калач.

По словам полковника, руководство института запросило в ГИБДД информацию о возможных нарушениях ПДД – их зарегистрировано не было. Андрей Калач также добавил, что выпуск-2017 не был каким-то особенным: в прошлые годы выпускники также арендовали дорогие иномарки, и предположил, что поводом для шумихи стал прошлогодний скандал, связанный с выпуском студентов академии ФСБ в Москве.

В 2017 году выпускники академии устроили заезд на 30 чёрных Mercedes-Benz Gelandewagen и так же опубликовали видео в сети. Элитные иномарки разъезжали по улицам столицы, нарушая ПДД, будущие чекисты выглядывали из окон автомобилей, сигналили, останавливались на проезжей части ради удачных кадров, серьёзно затрудняя движение.

Видео вызвало шквал критики как со стороны простых пользователей сети, так и со стороны силовиков, и даже дошёл до Кремля. В ФСБ провели проверку, по результатам которой некоторых руководителей уволили, некоторых понизили. По отношению к самим участникам «парада гелендвагенов» приняты «принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы», сообщила ФСБ.

Екатерина Трещикова
Фото – кадр видео


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх