ГТРК Воронеж

В 21 веке поэзия уже не может существовать без видеоизображения

07.04.2010

15:30

В 21 веке поэзия уже не может существовать без видеоизображения

Несколько молодых стихотворцев впервые провели в Воронеже вечер видеопоэзии "Поэзия live". Чтобы привлечь внимание к своему творчеству организаторы решили совместить стихи и кино. После прочтения каждого стихотворения, за дело брался видеооператор, изображая в небольшом ролике навеянные ему образы. Видео снимали на простые камеры, так что затраты были минимальные. Свои стихи для видеообработки предоставили более 20 поэтов. Но на этот вечер отобрали только 10 работ, из них определили 3 лучшие. В столице такие вечера проходят уже довольно давно. А для Воронежа - это пока новое веяние культуры.

Валерия Васильевская, организатор вечера видеопоэзии: "Есть же актеры, которые читают стихи. Также интересно посмотреть, как видеооператоры могут представить стихи в форме своей деятельности. Почему нет? Мне кажется, это интересный эксперимент".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх