ГТРК Воронеж

В 29 районах области зафиксированы случаи заболевания бешенством

02.07.2008

15:30

В 29 районах области зафиксированы случаи заболевания бешенством

Случаи заболевания животных бешенством зафиксированы в 29 районах Воронежской области и в самом городе. По количеству заразившихся лидирует Верхний Мамон. Дальше по списку - Павловский, Калачеевский, Богучарский и Репьевский районы. Кстати, чаще других домашних питомцев болеют собаки и кошки. Всем животным сельхозпредприятий области сделали прививки. На частных подворьях ситуация хуже. Их владельцы просто игнорируют предупреждения ветеринарных служб. А во время обходов медиков они даже прячут своих животных. Кстати, вакцинация проводится бесплатно, а уклонение может обернуться штрафом. Таких случаев меньше чем за полгода было уже 40.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх