ГТРК Воронеж

В 4-х районах области завершена вакцинация домашней птицы

04.05.2006

18:08

В 4-х районах области завершена вакцинация домашней птицы

Вакцинация домашней птицы завершена в 4-х районах Воронежской области - Богучарском, Борисоглебском, Грибановском и Поворинском. Как передает Интерфакс, из одного миллиона 125 тысяч доз использовано 735 тысяч. Это уже вторая партия вакцины, она поступила в область в апреле. Третью - привезут в этом месяце. Хотя, по уверениям специалистов, основная масса диких пернатых уже пролетела через регион и вероятность попадания птичьего гриппа в область снизилась. Однако вакцинацию следует продолжать. Всего в регион поступит 10 миллионов доз лекарства. Прививки домашней птице делают за счет федерального бюджета, на фабриках - за счет самого предприятия. Все птицеводческие хозяйства работают в закрытом режиме. В области запрещена охота на дичь. Кроме того, открыта горячая телефонная линия, по которой можно получить любую информацию о птичьем гриппе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх