ГТРК Воронеж

В 40-а городах России вновь вспоминали о войне

15.05.2006

12:22

В 40-а городах России вновь вспоминали о войне

На главной площади города вновь вспоминали о победе. Еще раз напомнить о войне решили активисты молодежного движения "Наши".

На площади Ленина участников Великой Отечественной встречали так же, как и 61 год назад - цветами и улыбками. Только песни пелись под электронную фонограмму, а флаги были трехцветными.

Подобные акции прошли еще в сорока городах России. По словам организаторов, на площади собралось около четырех тысяч студентов и школьников. А участников "той самой" войны - около сотни.

Антон Антонович Парчаковский, ветеран войны: "Мы хотим, чтобы наша молодежь помнила своих дедов, отцов, что они великое дело сделали. И нам не безразлично. Наши годы иссякают, мы надеемся на эту молодежь, чтоб она понимала, в чем суть дела, чтоб не повторилась та война. И прививать чувство любви к своей родине, потому что без чувства этого государства не будет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх