ГТРК Воронеж

В 5-ый раз собрались каратисты на турнир памяти Вячеслава Шибилкина

14.03.2006

12:53

В 5-ый раз собрались каратисты на турнир памяти Вячеслава Шибилкина

В спортивном комплексе "Энергия" прошел ежегодный турнир по каратэ. Соревнования посвящены памяти героя Вячеслава Шибилкина. Традиционно в них участвуют более 300-т спортсменов из Брянской, Тамбовской, Волгоградской, Орловской областей и конечно Воронежа.

В пятый раз собрались каратисты Черноземья на турнир памяти героя России Вячеслава Шибилкина. Мифическое слово каратэ лет пятнадцать назад притягивало магнитом мальчишек к этому виду спорта. Не утратило оно магической силы и сейчас. Только к представителям сильной половины, добавился слабый пол, но в основном в разделе "Бой с тенью" или ката.

В четырех версиях сражались спортсмены. Ашихара-каратэ - молодой из всех видов единоборств и самый контактный. Здесь используются правила нокдаун. Поединки всегда отличаются зрелищностью.

Массовый и распространенный вид - ВКФ. Он официально признан международным олимпийским комитетом. Именно здесь тренеры проверяли готовность ребят к соревнованиям центрального федерального округа.

Основными соперниками для воронежцев стали спортсмены Липецкой, Белгородской и Волгоградской областей. Всех чемпионов перечислить не возможно. Уже через неделю лучшие спортсмены отправятся на зональные соревнования в Липецк.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх