ГТРК Воронеж

В 5-ый раз собрались каратисты на турнир памяти Вячеслава Шибилкина

14.03.2006

12:53

В 5-ый раз собрались каратисты на турнир памяти Вячеслава Шибилкина

В спортивном комплексе "Энергия" прошел ежегодный турнир по каратэ. Соревнования посвящены памяти героя Вячеслава Шибилкина. Традиционно в них участвуют более 300-т спортсменов из Брянской, Тамбовской, Волгоградской, Орловской областей и конечно Воронежа.

В пятый раз собрались каратисты Черноземья на турнир памяти героя России Вячеслава Шибилкина. Мифическое слово каратэ лет пятнадцать назад притягивало магнитом мальчишек к этому виду спорта. Не утратило оно магической силы и сейчас. Только к представителям сильной половины, добавился слабый пол, но в основном в разделе "Бой с тенью" или ката.

В четырех версиях сражались спортсмены. Ашихара-каратэ - молодой из всех видов единоборств и самый контактный. Здесь используются правила нокдаун. Поединки всегда отличаются зрелищностью.

Массовый и распространенный вид - ВКФ. Он официально признан международным олимпийским комитетом. Именно здесь тренеры проверяли готовность ребят к соревнованиям центрального федерального округа.

Основными соперниками для воронежцев стали спортсмены Липецкой, Белгородской и Волгоградской областей. Всех чемпионов перечислить не возможно. Уже через неделю лучшие спортсмены отправятся на зональные соревнования в Липецк.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх