ГТРК Воронеж

В 57 воронежских дворах после 15-летнего отсутствия вновь появится освещение

06.09.2017

21:40

Продолжается реконструкция электросетей.

В 57 воронежских дворах вновь появится освещение – там его не было около 15 лет. Реконструкция электрическиих сетей, в том числе и брошенных, проводится в разных районах города. Квартал, ограниченный улицами Краснознамённой, Чапаева, Матросова и Ворошилова, – не исключение.

Когда-то сети находились в управлении квартирно-эксплуатационной части Министерства обороны. Сейчас они бесхозные. Ходить по тёмным дворам, по рассказам местных жителей, было небезопасно, изменить ситуацию смогли только в 2017 году.

Сергей Корчевников, руководитель управы Ленинского района

«В управу поступают многочисленные обращения от местных жителей. Поэтому вопрос реконструкции электросетей подняли на уровень города. Мэр принял решение о включении данного микрорайона в муниципальную программу»

По программе в 2017 году заменят 27 километров электрических сетей, поставят более тысячи новых светильников с энергосберегающими лампочками со сроком их службы в 5 лет.

Всего на уличное освещение выделено из городской казны 23 млн рублей. Речь идет также о подсветке магистральных улиц и частного сектора. Из запланированных 57 дворов вернули освещение уже в две трети.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх