ГТРК Воронеж

В 57 воронежских дворах после 15-летнего отсутствия вновь появится освещение

06.09.2017

21:40

Продолжается реконструкция электросетей.

В 57 воронежских дворах вновь появится освещение – там его не было около 15 лет. Реконструкция электрическиих сетей, в том числе и брошенных, проводится в разных районах города. Квартал, ограниченный улицами Краснознамённой, Чапаева, Матросова и Ворошилова, – не исключение.

Когда-то сети находились в управлении квартирно-эксплуатационной части Министерства обороны. Сейчас они бесхозные. Ходить по тёмным дворам, по рассказам местных жителей, было небезопасно, изменить ситуацию смогли только в 2017 году.

Сергей Корчевников, руководитель управы Ленинского района

«В управу поступают многочисленные обращения от местных жителей. Поэтому вопрос реконструкции электросетей подняли на уровень города. Мэр принял решение о включении данного микрорайона в муниципальную программу»

По программе в 2017 году заменят 27 километров электрических сетей, поставят более тысячи новых светильников с энергосберегающими лампочками со сроком их службы в 5 лет.

Всего на уличное освещение выделено из городской казны 23 млн рублей. Речь идет также о подсветке магистральных улиц и частного сектора. Из запланированных 57 дворов вернули освещение уже в две трети.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх