ГТРК Воронеж

В администрации Новоусманского района прошли обыски по делу о хищении 10 участков земли

17.08.2017

20:10

В администрации Новоусманского района прошли обыски по делу о хищении 10 участков земли

Следователи отрабатывают версию о выводе 100 участков из собственности района.

В здании администрации Новоусманского района прошли обыски по крупному делу о хищении земельных участков в четверг, 17 августа. Следователи СУ СКР по региону и оперативники воронежского УФСБ искали доказательства по делу о хищении земли района.

В схеме, в которой участвовала целая группа, замешаны чиновники. Речь идёт о мошенничестве как минимум с 10 земельными участками. При этом следствие отрабатывает «версии о хищении до 100 земельных участков, совершенных аналогичным способом», рассказали в СУ СКР по региону.

По предварительным данным, земельные участки похищали под видом выделения гражданам, относящимся к категории инвалидов. Действия мошенников и чиновников причинили многомиллионный ущерб Новоусманскому району.

– В служебных помещениях администрации муниципального района и в домах подозреваемых проведены обыски. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования. С подозреваемыми проводятся следственные действия, – рассказал Александр Медведев, руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону.

Махинации с дорогой землёй в районах под Воронежем отнюдь не редкость. Так глава Березовского сельского поселения Рамонского района Юрий Кобылкин оказался под следствием по тяжкой коррупционной статье. Чиновника обвиняют во взятках на сумму 600 тыс. рублей.

По версии следствия, Юрий Кобылкин брал деньги с льготников за выделение участков, которые тем по закону полагались бесплатно. Так, в ноябре 2015 года жительница села написала главе заявление с просьбой предоставить участки ее матери, ветерану труда, и внучке-сироте, которую женщина взяла под опеку. Вместо того, чтобы предоставить землю бесплатно, Кобылкин запросил у заявительницы за два участка 400 тыс. рублей. Она же привела к чиновнику знакомого – ветерана боевых действий. Так чиновник получил за выделение трех бесплатных участков 600 тыс. рублей.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх