ГТРК Воронеж

В администрации области прошел семинар-совещание

26.11.2004

16:24

В администрации области прошел семинар-совещание

В областной администрации прошел семинар-совещание, посвященный совершенствованию земельных отношений в сфере оборота земель сельскохозяйственного назначения. Соответствующие законы в свое время были приняты как на федеральном уровне, так и на областном, однако надежный механизм реализации этих законов создать так, и не удалось. В семинаре приняли участие представители Орловской инвестиционно-земельной корпорации, наработавшие большой опыт по данной теме. Совместные усилия регионов в данном случае крайне необходимы. Тем более что на сегодня для всех уровней государственной власти характерна несогласованность организаций, ведущих кадастровый учет земель сельхозназначения.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Сегодня на кадастровый учет поставлено 500 тыс. га земли. Это примерно 13% общей площади благодатных воронежских черноземов, а государственную регистрацию прошли договора аренды, охватывающие всего лишь 190 тыс. га. возникает ощущение, что к нам идут не надежные инвесторы, а временщики, которые не заинтересованы в сотрудничестве с собственниками земельных долей и с властью".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх