ГТРК Воронеж

В администрации области прошел семинар-совещание

26.11.2004

16:24

В администрации области прошел семинар-совещание

В областной администрации прошел семинар-совещание, посвященный совершенствованию земельных отношений в сфере оборота земель сельскохозяйственного назначения. Соответствующие законы в свое время были приняты как на федеральном уровне, так и на областном, однако надежный механизм реализации этих законов создать так, и не удалось. В семинаре приняли участие представители Орловской инвестиционно-земельной корпорации, наработавшие большой опыт по данной теме. Совместные усилия регионов в данном случае крайне необходимы. Тем более что на сегодня для всех уровней государственной власти характерна несогласованность организаций, ведущих кадастровый учет земель сельхозназначения.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Сегодня на кадастровый учет поставлено 500 тыс. га земли. Это примерно 13% общей площади благодатных воронежских черноземов, а государственную регистрацию прошли договора аренды, охватывающие всего лишь 190 тыс. га. возникает ощущение, что к нам идут не надежные инвесторы, а временщики, которые не заинтересованы в сотрудничестве с собственниками земельных долей и с властью".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх