В администрации Воронежа чествовали воинов-интернационалистов
ГТРК Воронеж

В администрации Воронежа чествовали воинов-интернационалистов

24.02.2011

09:40

В администрации Воронежа чествовали воинов-интернационалистов

В этом году в честь воинов-интернационалистов учредили специальный памятный знак. Он вручается за храбрость, стойкость и мужество военнослужащим и вольнонаёмным, что сражались в "горячих" точках. В числе первых эту награду из рук главы города Сергея Колиуха получили руководители ветеранских общественных организаций. Новый памятный знак получил и Евгений Правдухин. Он был бортинженером на вертолёте "МИ-8" - сопровождал автоколонны в Афганистане, прошёл Чернобыль и две Чеченских войны. К разговором о том, что Афганская война была бессмысленной, относится философски.

Евгений Правдухин, председатель ветеранской организации: "Мы, как военные люди, мы обязаны выполнять поставленные задачи и приказы. А как по-человечески, я даже не знаю, долг был, мы выполнили его и всё. Там человек проверяется, как бы сказать, через месяц уже о нём можно сказать всё. Что за человек, как он, и тем самым, в любой стрессовой ситуации всегда придёт на помощь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх