ГТРК Воронеж

В администрации Воронежа начались кадровые перестановки

19.09.2013

11:30

В администрации Воронежа начались кадровые перестановки

Первое полноценное заседание городской думы, в обновленном после выборов составе - и сразу полсотни вопросов. Один из главных и самых ожидаемых - повышение зарплаты работникам муниципальных образовательных учреждений. С 1 сентября она станет выше и сравняется со средней по региону.

Ольга Терновых, депутат Воронежской городской думы: "Мы взяли оклад. Если раньше он был 6.000 с небольшим, то теперь мы взяли оклад 8.240 рублей и соответственно применили определенные коэффициенты к каждой категории учителей. Сейчас мои коллеги будут получать 25, 23, 27".

Городу вновь искать резервы, чтобы помочь "Воронежтеплосети" выбраться из долговой ямы. 140 миллионов рублей пойдут на погашение долга перед поставщиками ресурсов. Но и этих денег недостаточно - задолженность компании - около 2 миллиардов рублей. Поэтому проблему, уверены в гордуме, нужно решать кардинально.

Алексей Пинигин, депутат Воронежской городской думы: "Если посчитает управление городом, что есть непосредственно менеджмент того качества, который способен вытянуть это предприятия и бюджет города выдержит определенные дотационные средства на какой-то период, значит, мы пойдем по этому пути, если найдется какая-то организация, которая сможет убедить, что она способна также, как "Водоканал", вытащить предприятие и управлять им - значит, пойдем по этому пути".

Также депутаты обсудили расселение из ветхого жилья. В этом году в новые квартиры должны въехать жильцы нескольких многоэтажек по улицам Ленинградской и Ростовской. Кроме того, в преддверии дня города депутаты, традиционно, выбрали почетных граждан. Ими стали Виктор Атласов - зампредседателя союза пенсионеров и Виктор Коновальчук - заслуженный строитель России.

Многие вопросы пока остаются открытыми. Например, как поступить с брошенными городскими коммуникациями. Пересчитать бесхозные сети и составить график их перевода на баланс муниципалитета мэрия пообещала уже к следующему заседанию.

Анна Андреещева, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх