ГТРК Воронеж

В Адмиралтейском храме открылась экспозиция икон Божией Матери

14.10.2013

15:15

В Адмиралтейском храме открылась экспозиция икон Божией Матери

Восемь образов - самые известные и почитаемые образы в храмах Воронежского региона. Среди них - Иверская, Казанская и Костомаровская иконы. На последней, например, сохранились следы от пуль. Считается, что икону красноармейцы использовали как тренировочную мишень. Вместе с работами 18-19 веков представлена икона Краснохолмской Божьей Матери, написанная 5 лет назад, но от этого не менее почитаемая.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Для нашего города это очень важно, потому что не каждый верующий человек может приехать или в Каменку, или попасть в женский монастрыль в Костомарово, чтобы помолиться этой иконе. Здесь имеют они такую возможность".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх