ГТРК Воронеж

В адрес губернатора Воронежской области пришло электронное письмо с угрозами

07.03.2014

10:15

В адрес губернатора Воронежской области пришло электронное письмо с угрозами

В адрес губернатора Воронежской области, как и его коллег из приграничных с Украиной регионов, пришло электронное письмо с угрозами. Послание, по предварительным данным, отправили из Львовской области, в нем - требование Алексею Гордееву уйти в отставку и объявить публично о том, что Воронежская область присоединяется к Украине. В случае неисполнения ультиматума авторы письма обещали губернатору и членам его семьи физическую расправу, а жителям региона - террористические акты.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Это явно угрозы, которые звучат от радикальной террористической организации, так называемое "Священное братство "Черный крест". Я могу смело заявить, что нас этим не запугать, мы всё будем делать, чтобы сохранить целостность нашего государства и поднять авторитет нашей страны на международном уровне, используя для этого все законные средства. Одновременно мене хотелось бы обратиться сегодня к властям Украины и потребовать, чтобы с такими организациями разобрались в соответствии с законами".

Подобные угрозы, подчеркнул губернатор, никак не скажутся на братских отношениях с Украиной. Алексей Гордеев лично собирается направить запрос в правоохранительные органы соседнего государства, чтобы, среди прочего проверить их дееспособность на сегодня. Действия радикалов и боевиков как раз и привели к сложной ситуации в Украине, уверен губернатор.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх