ГТРК Воронеж

В адрес губернатора Воронежской области пришло электронное письмо с угрозами

07.03.2014

10:15

В адрес губернатора Воронежской области пришло электронное письмо с угрозами

В адрес губернатора Воронежской области, как и его коллег из приграничных с Украиной регионов, пришло электронное письмо с угрозами. Послание, по предварительным данным, отправили из Львовской области, в нем - требование Алексею Гордееву уйти в отставку и объявить публично о том, что Воронежская область присоединяется к Украине. В случае неисполнения ультиматума авторы письма обещали губернатору и членам его семьи физическую расправу, а жителям региона - террористические акты.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Это явно угрозы, которые звучат от радикальной террористической организации, так называемое "Священное братство "Черный крест". Я могу смело заявить, что нас этим не запугать, мы всё будем делать, чтобы сохранить целостность нашего государства и поднять авторитет нашей страны на международном уровне, используя для этого все законные средства. Одновременно мене хотелось бы обратиться сегодня к властям Украины и потребовать, чтобы с такими организациями разобрались в соответствии с законами".

Подобные угрозы, подчеркнул губернатор, никак не скажутся на братских отношениях с Украиной. Алексей Гордеев лично собирается направить запрос в правоохранительные органы соседнего государства, чтобы, среди прочего проверить их дееспособность на сегодня. Действия радикалов и боевиков как раз и привели к сложной ситуации в Украине, уверен губернатор.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх