ГТРК Воронеж

В аэропортах вещи будут подвергаться досмотру с использованием интроскопов

01.10.2004

15:50

В аэропортах вещи будут подвергаться досмотру с использованием интроскопов

В России с 1-го октября ожесточаются правила досмотра авиапассажиров. Теперь эта процедура должна включать обязательную для всех проверку верхней одежды, пиджаков, ремней и обуви. Все вещи будут подвергаться досмотру с использованием интроскопов, а сами пассажиры, в случае необходимости, личному досмотру. Интроскопы - рентгено-телевизионые установки, которые позволяют распознавать не только оружие, наркотики, но и различные взрывчатые вещества. Раньше с их помощью досматривался только багаж пассажиров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх