ГТРК Воронеж

В аэропорту Воронежа введены усиленные меры безопасности

26.08.2004

10:02

В аэропорту Воронежа введены усиленные меры безопасности

В аэропорту Воронежа царит рабочая обстановка. Единственное отличие от обычного дня - усиленные наряды милиции. Людей в форме больше из-за трагедий в небе над Ростовом и Тулой. Особые меры контроля применяются к пассажирам с массивным багажом. Их проверяют досконально. Отдельное внимание почтовой корреспонденции, которую повезет самолет, и воздушному обеду клиентов.

Владимир Малахов, генеральный директор ОАО "Воронежавиа": "Естественно, воздушный транспорт, это особый вид транспорта, поэтому предпринимаются меры по покупке досмотрового оборудования, по набору дополнительному работников службы авиационной безопасности, а также мы предусматриваем все меры, чтобы пассажиры могли спокойно улететь".

Экипаж Владимира Быковского только что вернулся из Домодедовского аэропорта Москвы, именно оттуда улетели в свой последний рейс самолеты до Волгограда и Сочи. Как рассказывает пилот, паники в крупнейшем авиацентре России нет, да и перед полетом домой никакого страха не было. Но, отмечает Владимир, из Воронежа летать гораздо спокойнее.

Владимир Быковский, командир самолета ЯК-40: "Я не могу сказать, что в Воронеже вопрос с безопасностью поставлен хуже, чем, допустим, во Франкфурте. Здесь очень четкий контроль, но никто не застрахован от этого, и там ошибаются, но здесь работают профессионалы на высоком уровне".

Усиленные меры безопасности в аэропорту Воронежа введены вплоть до выяснения обстоятельств и причин двух последних авиакатастроф. Пассажиропоток из города в рамках обычного. Никто из купивших билеты на сегодняшние рейсы от полета не отказался. Все благополучно добрались до места назначения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.01.18

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх