ГТРК Воронеж

В аэропорту Воронежа введены усиленные меры безопасности

26.08.2004

10:02

В аэропорту Воронежа введены усиленные меры безопасности

В аэропорту Воронежа царит рабочая обстановка. Единственное отличие от обычного дня - усиленные наряды милиции. Людей в форме больше из-за трагедий в небе над Ростовом и Тулой. Особые меры контроля применяются к пассажирам с массивным багажом. Их проверяют досконально. Отдельное внимание почтовой корреспонденции, которую повезет самолет, и воздушному обеду клиентов.

Владимир Малахов, генеральный директор ОАО "Воронежавиа": "Естественно, воздушный транспорт, это особый вид транспорта, поэтому предпринимаются меры по покупке досмотрового оборудования, по набору дополнительному работников службы авиационной безопасности, а также мы предусматриваем все меры, чтобы пассажиры могли спокойно улететь".

Экипаж Владимира Быковского только что вернулся из Домодедовского аэропорта Москвы, именно оттуда улетели в свой последний рейс самолеты до Волгограда и Сочи. Как рассказывает пилот, паники в крупнейшем авиацентре России нет, да и перед полетом домой никакого страха не было. Но, отмечает Владимир, из Воронежа летать гораздо спокойнее.

Владимир Быковский, командир самолета ЯК-40: "Я не могу сказать, что в Воронеже вопрос с безопасностью поставлен хуже, чем, допустим, во Франкфурте. Здесь очень четкий контроль, но никто не застрахован от этого, и там ошибаются, но здесь работают профессионалы на высоком уровне".

Усиленные меры безопасности в аэропорту Воронежа введены вплоть до выяснения обстоятельств и причин двух последних авиакатастроф. Пассажиропоток из города в рамках обычного. Никто из купивших билеты на сегодняшние рейсы от полета не отказался. Все благополучно добрались до места назначения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх