В агентстве "Интерфакс" прошла конференция прокурора Воронежской области
ГТРК Воронеж

В агентстве "Интерфакс" прошла конференция прокурора Воронежской области

26.07.2007

18:00

В агентстве "Интерфакс" прошла конференция прокурора Воронежской области

Прокурор Воронежской области Николай Шишкин встретился с журналистами в агентстве "Интерфакс". В этой должности он уже год. Основной темой пресс-конференции стало подведение итогов работы. По словам областного прокурора, за это время удалось выстроить систему, которая нацелена именно на прокурорский надзор. В связи с этим были созданы организационно- контрольный отдел и группа по рассмотрению писем и приему граждан. Принято 15.000 жалоб и обращений. Было реорганизовано надзорное управление. Так же Николай Шишкин отметил, что удалось наладить взаимодействие с органами власти. И за последний год прокуратура неоднократно выступала с законодательными инициативами. С 1 сентября в Воронеже начнет работать Городская прокуратура. Ее появление обусловлено тем, что 70% тяжких и особо тяжких преступлений совершается именно на территории Воронежа. Новая структура, по словам областного прокурора, должна будет более плотно работать с ГУВД, а так же осуществлять свою основную функцию - надзор. Подготовились в регионе и к созданию следственного комитета, начало деятельности, которого намечено на 7 сентября. Возглавит его, вероятно, Николай Третьяков. Документы на представление его к должности направлены заместителю Генерального прокурора РФ.

Николай Шишкин, прокурор Воронежской области: "Я был на коллегии в Генпрокуратуре, где оценивалась деятельность прокуратур Российской Федерации в первом полугодии. Прокуратура Воронежской области является одной из лучших в России. Те "новеллы", которые мы вносим в организацию нашей работы, в подходы, обсуждаются на уровне высшего руководства Генпрокуратуры. И то, что мы придумываем, предлагается распространить по прокуратурам субъектов Российской Федерации".

Также на пресс-конференции были затронуты наиболее актуальные для Воронежского региона проблемы. В частности, Николай Шишкин коснулся темы незаконного строительства и высказал свою точку зрения по поводу национализации незаконных строений.

Николай Шишкин, прокурор Воронежской области: "Я полагаю, что как один из вариантов, стоит рассмотреть правовую возможность вступить в этот процесс - либо власти Воронежской области, либо прокуратуре Воронежской области. Еще раз повторю, что мы исходим из интересов добросовестных граждан , которые покупают это жилье".

В ходе встречи Николай Шишкин опроверг слухи, как о его возможном повышении, так и наоборот.

Николай Шишкин, прокурор Воронежской области: "Никуда из Воронежа уезжать не собирался и не собираюсь, и в Саратов не поеду".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх