В Аграрном университете состоялись областные состязания по тяжёлой атлетике
ГТРК Воронеж

В Аграрном университете состоялись областные состязания по тяжёлой атлетике

17.03.2011

14:10

В Аграрном университете состоялись областные состязания по тяжёлой атлетике

На российской арене Воронеж успешно выступает в тяжелой атлетике последние несколько лет. В столице Черноземья этот вид спорта развивался всегда, до недавнего времени самым ярким представителем этой дисциплины была Валентина Попова. Сейчас появились молодые талантливые спортсмены. Областные состязания - первый этап просмотра готовности тяжелоатлетов к всероссийским стартам.

Анастасия Чернышева, победитель соревнований: "Я буду серьезно готовиться и хочу там выиграть. Буду тренироваться, и стараться больше".

Кристина: "Для себя я выполнила нормально, но не была готова психологически. Тренер выходил со мной выступал. Я планировала больше сделать".

Областные старты, как яркая реклама тяжелой атлетики. При подготовке к этим соревнованиям организаторы приобрели несколько штанг, сделали помосты, оборудовали систему электронной фиксации результатов.

Виктор Меснянкин, президент областной федерации тяжелой атлетики, депутат Воронежской областной думы: "Мы отрыли за последнее время несколько спортивных клубов. Для нас является приоритетной подготовка тренерских кадров. В лихие 90 мы растеряли тренеров. Сейчас мы стараемся возродить. Кадры решают все".

Первое место в чемпионате области в командном зачёте занял спортивный клуб "Антей". Серебро у "Старта", третье место у коллектива из Кантемировки. Уже сейчас взрослые спортсмены ведут подготовку к соревнованиям Центрального федерального округа, они будут проходить во Владимире через месяц. А школьники будут представлять столицу Черноземья на спартакиаде в Мценске.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх