ГТРК Воронеж

В Аграрном университете состоялись областные состязания по тяжёлой атлетике

17.03.2011

14:10

В Аграрном университете состоялись областные состязания по тяжёлой атлетике

На российской арене Воронеж успешно выступает в тяжелой атлетике последние несколько лет. В столице Черноземья этот вид спорта развивался всегда, до недавнего времени самым ярким представителем этой дисциплины была Валентина Попова. Сейчас появились молодые талантливые спортсмены. Областные состязания - первый этап просмотра готовности тяжелоатлетов к всероссийским стартам.

Анастасия Чернышева, победитель соревнований: "Я буду серьезно готовиться и хочу там выиграть. Буду тренироваться, и стараться больше".

Кристина: "Для себя я выполнила нормально, но не была готова психологически. Тренер выходил со мной выступал. Я планировала больше сделать".

Областные старты, как яркая реклама тяжелой атлетики. При подготовке к этим соревнованиям организаторы приобрели несколько штанг, сделали помосты, оборудовали систему электронной фиксации результатов.

Виктор Меснянкин, президент областной федерации тяжелой атлетики, депутат Воронежской областной думы: "Мы отрыли за последнее время несколько спортивных клубов. Для нас является приоритетной подготовка тренерских кадров. В лихие 90 мы растеряли тренеров. Сейчас мы стараемся возродить. Кадры решают все".

Первое место в чемпионате области в командном зачёте занял спортивный клуб "Антей". Серебро у "Старта", третье место у коллектива из Кантемировки. Уже сейчас взрослые спортсмены ведут подготовку к соревнованиям Центрального федерального округа, они будут проходить во Владимире через месяц. А школьники будут представлять столицу Черноземья на спартакиаде в Мценске.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх