ГТРК Воронеж

В агроуниверситете говорили о качестве жизни

12.09.2006

14:41

В агроуниверситете говорили о качестве жизни

В агроуниверситете прошел круглый стол, организатором которого выступило общественное движение под названием "Качество нашей жизни". Оно образовалась в мае этого года, возглавляет его ректор агроуниверситета Александр Востроилов. Цель - добиться нормального, в соответствии с международными требованиями жезнеобеспечения граждан. Методы - круглые столы, заседания, конференции. Но главным орудием в борьбе за качество жизни будет журнал и газета. Для достижения своей цели руководители движения собираются привлечь властные структуры и уже существующие общественные организации, которые, по мнению собравшихся, "далеки от народа".

Владимир Манжесов, член координационного совета общественного движения "Качество нашей жизни": "Люди зачастую не знают куда обратится и что сделать, хотя возможности и законодательные уже имеются - хотя и недостаточные но имеются. но самое главное.. Был период гласности - помните. вот в данный момент именно гласность позволит решать различные проблемы, потому что в рыночных условиях, в условиях жесточайшей конкуренции, которая сейчас проявляется, информация о том что то или иное предприятие выпускает некачественную продукцию, дает некачественные услуги, оно очень больно может ударить по карману бизнесмена".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх