ГТРК Воронеж

В Академии искусств прошла Рождественская ярмарка

22.12.2014

15:00

В Академии искусств прошла Рождественская ярмарка

Рождественская ярмарка с говорящим названием "Дари подарки" прошла на выходных в Академии искусств. Зимние торжества там отмечали сразу на трёх этажах. На первом гости могли купить рождественские сувениры. Свои товары на ярмарке представили воронежские дизайнеры, мастера хэнд-мэйд и интернет-магазины. От вязаных чашек до офисной канцелярии. Второй этаж стал территорией гурманов. На прилавках - восточные сладости, рождественские пироги и прочие изыски. Перекусить можно было здесь же, за большим праздничным столом.

Алексей Болох, организатор рождественской ярмарки "Дари подарки": "Мы видели то, что проходит в торговых центрах. И это, мягко говоря, ужасно. Поэтому у нас было очень важное требование - осматривать каждого участника и анкету, которые каждые участники заполняли. Нам просто хочется самим повеселиться, сделать что-то приятное для друзей. Хочется, чтобы горожане увидели, что в городе бывает круто, красиво, интересно и весело, что такие мероприятия бывают не скучными".

А на третьем этаже рождественские подарки делали своими руками. Совсем юные гости рисовали праздничные сюжеты цветными карандашами. Готовый рисунок пополнял галерею в интернете. Средства, в рамках проекта "Поколение Маугли", организаторы перечисляли на благотворительность.

Мария Ревина, куратор проекта "Поколение Маугли": "Дети, обычные дети, выкладывают свои работы. Вот у нас здесь на ёлке рисунки, которые ребята выложили. Люди голосуют за эти работы. А каждый "лайк", который оставляет человек, переводится в рубль. Эти деньги переводят в благотворительный фонд на лечение детей, больных раком головного мозга".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх